Tudo o que é de milho é uma delícia, não é? E quando pensamos em festa junina, julina já começamos a quase sentir o cheirinho das comidas típicas e, uma delas, a canjica, não pode faltar.
Então vamos com a professora Adriane uma deliciosa receita de canjica, canjicada com amendoim, com coco... Você escolhe!
Mandioca, macaxeira, aipim, castelinha, uaipi, mandioca-doce, mandioca-mansa, maniva, maniveira, pão-de-pobre, mandioca-brava, mandioca-amarga...
Vários nomes, muitos tipos de preparo e, hoje, aprenderemos uma receita fácil de um delicioso Bolinho de Mandioca. Vamos lá?
A compostagem é uma forma de recuperar os nutrientes dos resíduos orgânicos e devolvê-los ao ciclo natural, enriquecendo o solo para agricultura ou jardinagem; é uma saída sustentável para dar outro fim ao lixo orgânico produzido em casa.
Tem pensado em fazer compostagem, mas não sabe como?
O estudante de agronomia Daniel Mundim resolveu nos ajudar nessa “missão”. Vamos lá?
Ela é rústica, bonita, saborosa, de boa versatilidade gastronômica, muito bem adaptada ao clima tropical...Essa é a taioba, uma hortaliça com folhas parecidas com a couve, porém bem mais altas e largas, rica em energia, carboidrato, proteina, lipídios, fibras, cálcio, magnésio, fósforo, ferro, sódio, potássio, zinco, Vitamina B2, Vitamina B6 e Vitamina C.
Vamos aprender uma receita saborosa com essa PANC - Planta Alimentícia Não Convencionnal, risoto de taioba?
TV FEIRINHA - VAMOS FALAR SOBRE AGROECOLOGIA?
A profª. Ana Carolina do Cieps de Monte Carmelo, juntamente com o Núcleo de Agroecoligia do Cerrado Mineiro propõem uma reflexão sobre a Agroecologia e os benefícios para toda a comunidade.