Alimentação e Bem-Estar na Velhice

Degustação de salada agroecológica na semana do idoso - UFU
Por: Ana Eliza Barreiro e Maria E. de Sá
Fotografia: Nadine do Carmo
29/11/2016
 
A saúde na terceira idade é um assunto cada vez mais comum no dia- dia. Um corpo e mente em equilíbrio são alguns requisitos para ter uma vida feliz quando o tempo passa, e a boa alimentação é um dos pilares que promove esta saúde. Hoje, 29/11, na Semana do Idoso promovida pela Faculdade de Educação Física da UFU, os participantes do projeto da Feirinha Solidária puderam promover a ideia de alimentação saudável com salada de degustação.
Envelhecer com bem- estar de vida é um processo construído ao longo dos anos. A comida sem agrotóxicos respeita os limites do corpo além dos limites dos ecossistemas. No evento com os idosos, nutricionistas e outros participantes do CIEPS explicaram que comer bem por um preço justo é possível. A degustação do sabor dos orgânicos, com uma salada de manga, ora-pro-nobis, tomatinho, rúcula e alface, finalizou a palestra.