Componente | Unidade | Valor médio (por 100g) | Valor mínimo (por 100g) | Valor máximo (por 100g) | Referências (dados publicados) | Número de análises laboratoriais (dados não publicados) |
---|---|---|---|---|---|---|
Umidade | g | 73,66 | 69,69 | 77,63 | 1 | 2 | 0 |
Carboidratos disponíveis | g | 15,68 | 13,35 | 18,02 | 1 | 2 | 0 |
Glicose | g | 0,31 | 0,31 | 1 | 0 | |
Frutose | g | 0,50 | 0,50 | 1 | 0 | |
Sacarose | g | 0,21 | 0,21 | 1 | 0 | |
Fibras Alimentares Totais | g | 6,02 | 5,11 | 6,94 | 1 | 2 | 0 |
Fibras Alimentares Solúveis | g | 1,23 | 1,23 | 1 | 0 | |
Fibras Alimentares Insolúveis | g | 5,71 | 5,71 | 1 | ||
Proteínas | g | 2,44 | 1,63 | 3,25 | 1 | 2 | 0 |
Lipídios | g | 1,31 | 0,60 | 2,03 | 1 | 2 | 0 |
Cinzas | g | 0,63 | 0,45 | 0,82 | 1 | 2 | 0 |
Ácido ascórbico (Vitamina C) | mg | 17,47 | 14,92 | 20,02 | 1 | 2 | 0 |
Compostos fenólicos | mg | 60,26 | 46,47 | 74,04 | 1 | 2 | 0 |
A composição nutricional é referente à parte comestível do alimento.
A foto publicada é dos autores citados nas referências.
1 - PASCOAL, G.B.; MEZA, S.L.R.; TOBARUELA, E.C.; MASSARETTO, I.L.; GIACOMOLLI, J.A.; CHIARETO, J.F.; BORGES, F.M.; BORGES, D.O.; PURGATTO, E. Metabolomic approach reveals the nutritional potential of Brosimum gaudichaudii: an underexploited native Brazilian fruit (manuscrito submetido para publicação). Dados da Pesquisa do Estágio Pós-doutoral de Grazieli Benedetti Pascoal realizada no Departamento de Alimentos e Nutrição Experimental da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo e no Laboratório de Bromatologia da Faculdade de Medicina da Universidade Federal de Uberlândia.
2 - Land, L.R.B., Borges, F.M., Borges, D.O. and Pascoal, G.B., 2017. Composição centesimal, compostos bioativos e parâmetros físico-químicos da mama-cadela (Brosimum gaudichaudii Tréc) proveniente do Cerrado Mineiro. Demetra: alimentação, nutrição & saúde, 12(2), pp.509-518.