Alimento:
Mama cadela, in natura, madura
Categoria:
Alimento In Natura
Nome Científico:
Brosimum gaudichaudii
Origem:
Uberlândia (MG)

Componente | Unidade | Valor médio (por 100g) | Valor mínimo (por 100g) | Valor máximo (por 100g) | Referências (dados publicados) | Número de análises laboratoriais (dados não publicados) |
---|---|---|---|---|---|---|
Umidade | g | 73,66 | 69,69 | 77,63 | 1 | 2 | 0 |
Carboidratos disponíveis | g | 15,68 | 13,35 | 18,02 | 1 | 2 | 0 |
Glicose | g | 0,31 | 0,31 | 1 | 0 | |
Frutose | g | 0,50 | 0,50 | 1 | 0 | |
Sacarose | g | 0,21 | 0,21 | 1 | 0 | |
Fibras Alimentares Totais | g | 6,02 | 5,11 | 6,94 | 1 | 2 | 0 |
Fibras Alimentares Solúveis | g | 1,23 | 1,23 | 1 | 0 | |
Fibras Alimentares Insolúveis | g | 5,71 | 5,71 | 1 | ||
Proteínas | g | 2,44 | 1,63 | 3,25 | 1 | 2 | 0 |
Lipídios | g | 1,31 | 0,60 | 2,03 | 1 | 2 | 0 |
Cinzas | g | 0,63 | 0,45 | 0,82 | 1 | 2 | 0 |
Ácido ascórbico (Vitamina C) | mg | 17,47 | 14,92 | 20,02 | 1 | 2 | 0 |
Compostos fenólicos | mg | 60,26 | 46,47 | 74,04 | 1 | 2 | 0 |
A composição nutricional é referente à parte comestível do alimento.
A foto publicada é dos autores citados nas referências.
1 - PASCOAL, GRAZIELI; MEZA, SILVIA; TOBARUELA, ERIC; MASSARETTO, ISABEL; GIACOMOLLI, JÉSSICA; CHIARETO, JULIANA; BORGES, FLORENÇA; BORGES, DANIELLE; PURGATTO, EDUARDO. Metabolomic Approach Reveals the Nutritional Potential of Brosimum gaudichaudii, an Underexploited Native Brazilian Fruit. JOURNAL OF THE BRAZILIAN CHEMICAL SOCIETY, v. 36, p.1-10, 2025.
2 - LAND, L.R.B.; BORGES, F.M.; BORGES, D.O.; PASCOAL, G.B. Composição centesimal, compostos bioativos e parâmetros físico-químicos da mama-cadela (Brosimum gaudichaudii Tréc) proveniente do Cerrado Mineiro. DEMETRA: ALIMENTAÇÃO, NUTRIÇÃO & SAÚDE, v. 12, n. 2, p. 509-518, 2017.
Copyright © 2025, Universidade Federal de Uberlândia
Densenvolvido por: Webmaster - CTI