Ingredientes | Peso Líquido | Medida Caseira |
---|---|---|
Leite integral | 500mL | 2 copos de 250 mL |
Açúcar | 300g | 1 e 1/4 de xícara de chá |
Leite em pó | 50g | 6 colheres de sopa |
Liga neutra | 3g | 1 colher de café |
Creme de leite | 100g | 1/2 xícara de chá |
Polpa de mama cadela | 100g | 1/2 xícara de chá |
Suco de limão | 8mL | 1 colher de sopa |
Preparar a geleia da mama cadela, levando ao fogo a polpa com 100g de açúcar e o suco de limão. Deixar reduzir, mexendo sempre até ver um "caminho no fundo da panela". Reservar. Bater no liquidificador o leite, o leite em pó, o açúcar, a liga neutra e metade da geleia. Congelar por pelo menos 12 horas. Cortar em cubos o creme congelado e bater na batedeira com o emulsificante para sorvete (marca emustab). Assim que quase dobrar de tamanho, agregar o creme de leite aos poucos. Levar para o congelador. Incorporar gradativamente o restante da geleia. Servir a preparação quando estiver completamente congelada.
Unidade (g, kg, mL ou L) | Número de Porções | Peso/Volume por porção | Medida Caseira |
---|---|---|---|
909g ou 2,3L | 9 | 90 - 100g | 1 bola grande ou 3/4 xícara de chá |
