Alimento: 
Sorvete de mama cadela
Categoria: 
Preparação Culinária
Receita: 
IngredientesPeso LíquidoMedida Caseira
Leite integral500mL2 copos de 250 mL
Açúcar300g1 e 1/4 de xícara de chá
Leite em pó50g6 colheres de sopa
Liga neutra3g1 colher de café
Emulsificante para sorvete - Emustab10g1 colher de chá
Creme de leite100g1/2 xícara de chá
Polpa de mama cadela100g1/2 xícara de chá
Suco de limão8mL1 colher de sopa
Modo de Preparo: 

Preparar a geleia da mama cadela, levando ao fogo a polpa com 100g de açúcar e o suco de limão. Deixar reduzir, mexendo sempre até ver um "caminho no fundo da panela". Reservar. Bater no liquidificador o leite, o leite em pó, o açúcar, a liga neutra e metade da geleia. Congelar por pelo menos 12 horas. Cortar em cubos o creme congelado e bater na batedeira com o emulsificante para sorvete (marca emustab). Assim que quase dobrar de tamanho, agregar o creme de leite aos poucos. Levar para o congelador. Incorporar gradativamente o restante da geleia. Servir a preparação quando estiver completamente congelada.

Rendimento: 
Unidade (g, kg, mL ou L)Número de PorçõesPeso/Volume por porçãoMedida Caseira
909g ou 2,3L990 - 100g1 bola grande ou 3/4 xícara de chá