Alimento:
Mangaba, in natura, madura
Categoria:
Alimento In Natura
Nome Científico:
Hancornia speciosa
Origem:
Uberlândia - MG
Componente | Unidade | Valor médio (por 100g) | Valor mínimo (por 100g) | Valor máximo (por 100g) | Referências (dados publicados) | Número de análises laboratoriais (dados não publicados) |
---|---|---|---|---|---|---|
Umidade | g | 81,19 | 81,19 | 1 | 0 | |
Carboidratos totais | g | 16,91 | 16,91 | 1 | 0 | |
Proteínas | g | 1,29 | 1,29 | 1 | 0 | |
Lipídios | g | 0,44 | 0,44 | 1 | 0 | |
Cinzas | g | 0,37 | 0,37 | 1 | 0 | |
Ácido ascórbico (Vitamina C) | mg | 164,19 | 164,19 | 1 | 0 |
A composição nutricional é referente à parte comestível do alimento.
A foto publicada é dos autores citados nas referências.
1 - Rezende, M. M., Beal, B. M., Meza, S. L. R., Borges, D. O., & Pascoal, G. B. (2024). Nutritional and physicochemical potential of mangaba (Hancornia speciosa) native to the Brazilian Cerrado at different ripening stages. OBSERVATÓRIO DE LA ECONOMÍA LATINOAMERICANA, 22(2), e3247. https://doi.org/10.55905/oelv22n2-102.
Copyright © 2024, Universidade Federal de Uberlândia
Densenvolvido por: Webmaster - CTI